479 Calon Siswa Ikuti Seleksi Penerimaan Siswa Baru SMPIT Ihsanul Fikri Mungkid

Pabelan – Tes seleksi penerimaan siswa baru SMPIT Ihsanul Fikri Mungkid (SMPIT IF) tahun ini diikuti sebanyak 479 calon siswa, Ahad 25/2/2018. Mereka akan memperebutkan 224 kursi yang tersedia: 128 siswa putri (empat kelas) dan 96 siswa putra (tiga kelas).
Para calon siswa sejak pukul 06.00 sudah berdatangan di kompleks SMPIT IF. Setelah melakukan registrasi mereka mengikuti tahapan seleksi berupa tes tertulis, tes baca tulis Al Quran, dan tes psikologi. Sementara orang tua calon siswa juga diwajibkan mengikuti pertemuan umum dengan yayasan dan wawancara khusus dengan panitia.
Hasil seleksi dijadwalkan akan ditempel di kompleks SMPIT IF dan juga bisa diakses di website smpit.ihsanulfikrimungkid.sch.id pada 7 Maret 2018.