Perayaan 1 Muharram 1441 H

Lapangan PPIT Ihsanul Fikri – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam, Ihsanul Fikri mengadakan kegiatan tabligh akbar. Tabligh akbar yang lebih dikenal dengan FORMATION (First Of Muharram Celebration) tersebut berlangsung pada 31 Agustus 2019 sekitar pukul 16.00 WIB di lapangan akhwat. FORMATION tersebut dihadiri oleh seluruh santriwan dan santriwati SMP dan SMA IT Ihsanul Fikri. FORMATION tersebut dipandu oleh tiga MC, Farhan, Firhan, dan Syafiq, dengan pemateri Ustadz Muhtadi Kadi, Lc., dan juga dimeriahkan oleh Imaglue Voice dan Rebana El – Fikr.

Sedangkan acara yang diadakan pada malam harinya adalah nasyid dan pildacil. Acara ini lebih dikenal dengan nama MUARA (Merengkuh Ukhuwah Gelorakan Semangat Hijrah). Acara ini bertempat di GOR Haji Asy’ari, mulai pukul 20.00 – 23.00 WIB. MUARA ini diketuai oleh Dhia Rona, seorang siswi kelas 11 SMA. “Acara ini sangat berkesan buat semua orang terutama kami sebagai panitia. Saya berharap semoga untuk tahun baru Islam bisa lebih baik, seru, dan berkesan buat tahun depan.” Ujar Annisa Aufa, panitia acara. Sedangkan pada Ahad pagi, tanggal 1 September 2019 diadakan Qiyamul Lail dan shalat subuh berjama’ah di lapangan akhwat.

JURNALISTIK 2019/2020