Upacara Kemerdekaan RI ke-74

• by

MUNGKID – PPIT Ihsanul Fikri menggelar upacara guna memperingati hari kemerdekaan Indnesia. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa – siswi, guru, dan karyawan dibawah naungan Yayasan Tarbiyatul Mukmin Pabelan. Pukul 07.30, para hadirin dan peserta telah memasuki area lapangan upacara.

Walau berlangsung cukup lama, upacara tetap dilaksanakan dengan khidmat. Drs. Khanifudin Zuhri, selaku kepala sekolah SMP IT Ihsanul Fikri Mungkid sebagai pembina upacara pengibaran bendera pada hari Sabtu, 17 Agustus 2019. Dan Yanwar Ibnu Hanif, guru SMA IT Ihsanul Fikri, sebagai pembina upacara penurunan bendera.

Tujuan diadakannya upacara tersebut adalah untuk mengenang momentum Indonesia merdeka, mengenang heroisme pahlawan bangsa, serta dapat memupuk rasa cinta tanah air Indonesia. “Harapan bagi kedepannya, spirit 17 Agustus tidak hanya sehari, namun harus keseharian. Maka disepanjang tahun harus ada prestasi.” Ungkap Ridla Surya Ramadlani, selaku guru SMP IT Ihsanul Fikri.

JURNALISTIK 2019/2020